RICOS СОЛИДОЛ-Ж 360г тюбик
- Код товара: 2124466
- RICOS СОЛИДОЛ-Ж RICOS 360г
- Смазки
- Категория: Пластичные смазки
- Все товары бренда: RICOS
Склад | Поставка | Инфо | Остаток | Цена BYN | |
---|---|---|---|---|---|
Нет на складе |
|
% | 0 шт | 6,50 |
Наименование продукта: Солидол Ж
Технический документ: ГОСТ 1033-79
Описание: жировой солидол – это водостойкая, гидратированная кальциевая смазка, на основе смеси средневязких минеральных масел, загущенной кальциевыми мылами жирных кислот, входящих в состав жиров технических, стабилизированными водой (до 3% масс).
Применение: солидол Ж– это антифрикционная смазка общего назначения, используемая в узлах трения, качения и скольжения различных машин и механизмов. Работоспособна в интервале температур от минус 25 до плюс 65°С, в достаточно мощных механизмах — до минус 50°С. Смазка используется в грубых узлах трения в оборудовании, автоматических и ручных инструментах, машинах, механизмах автомобилей и сельскохозяйственной техники и так далее.
Преимущества:
- обладает высокой водостойкостью, хорошей коллоидной стабильностью;
- превосходные консервационные свойства;
- характеризуется высокой температурой каплепадения и увеличенным пределом прочности;
- смазка улучшенного качества по вязкостно-температурным характеристикам по сравнению с «Солидолом С»;
- обладает низкой механической стабильностью, но в отличие от синтетического солидола, Солидол Ж меньше подвергается упрочнению при хранении, а также токситропному упрочнению после разрушения.
Основные параметры и характеристики:
Показатель | Значение | Метод |
Внешний вид | Однородная мазь без комков, от светло-желтого до темно- коричневого цвета | Визуально, по п. 4.2 ГОСТ 1033-79 |
Пенетрация при 25 °С с перемешиванием (60 двойных тактов), мм•10-1 | 230 – 290 | ГОСТ 5346
Метод В |
Температура каплепадения, ºС, не ниже | 78 | ГОСТ 6793 |
Вязкость эффективная при 0 °С и среднем градиенте скорости деформации 10 с-1, Па•с (П), не более | 250 (2500) | ГОСТ 7163 |
Предел прочности на сдвиг при 50 °С, Па (гс/см2), не менее | 196 (2,0) | ГОСТ 7143 |
Коллоидная стабильность, % выделившегося масла, не более | н/о | ГОСТ 7142 |
Массовая доля воды, %,не более | 2,5 | ГОСТ 2477 |
Массовая доля механических примесей, нерастворимых в соляной кислоте | Отсутствие | ГОСТ 6479 |
Массовая доля свободной щелочи в пересчете на NaOH, %, не более | 0,2 | ГОСТ 6707 |
Массовая доля свободных органических кислот | Отсутствие | ГОСТ 6707 |
Массовая доля кальциевых мыл жирных кислот, входящих в состав естественных жиров, %, не менее | 11,0 | ГОСТ 5211 |
Нет информации для данного товара